Frijoles de fiesta

Definitivamente esta receta no es apta para quienes están a dieta. Sin embargo, son tan buenos que le encantarán hasta a tu nutriólogo.

4 horas

 12  porciones/raciones

Creado por SGonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de frijol peruano
  • 3 chiles anchos
  • Chiles de árbol, dorados
  • ½ kilo de chorizo
  • ¾ de kilo de manteca
  • ½ kilo de queso adobera
  • Tostadas o totopos
  • Pasos

  • 1.- Pon a cocer los frijoles en una olla con agua. En el último hervor, sazónalos con sal.

  • 2.- Mientras, fríe los chiles anchos en aceite caliente, sólo durante unos segundos para que no se quemen. Separa y reserva los chiles de árbol. Remoja los chiles anchos en caldo de frijoles durante 20 minutos o hasta que estén suaves. Límpialos de semillas y venas, muélelos en la licuadora con muy poco caldo y cuélalos. Reserva.

  • 3.- Muele los frijoles con poco de su caldo, procurando que no queden ni muy secos ni muy caldudos.

  • 4.- Sirve adornando con tostaditas y chiles de árbol dorados.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate