Frijoles con tocino rápidos

Esta receta combina frijoles negros con tocino, pimiento morrón y cilantro en la versión fácil y rápida del platillo brasileño conocido como "feijoada".

34 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por TYLOR9

Favoritos

frijoles-con-tocino-rapidos-9693-3231.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tiras de tocino, picadas
  • 1/2 taza (85 g) de cebolla picada
  • 1/2 taza (75 g) de pimiento morrón picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 hoja de laurel
  • 2 latas de frijoles negros, escurridos
  • 1/2 taza (120 ml) de caldo de pollo, o al gusto
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 chorrito de salsa picante de botella
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en su propia grasa dentro de una olla a fuego medio, hasta que empiece a dorarse, aproximadamente 5 minutos. Agrega la cebolla y el pimiento; sofríe hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Añade el cilantro, ajo y laurel; cocina, moviendo constantemente, hasta que los sabores se integren, entre 1 y 2 minutos.

  • 2.- Incorpora los frijoles, caldo de pollo, vinagre, sal, pimienta y salsa picante; tapa y cocina a fuego lento hasta que los sabores se integren, entre 10 y 15 minutos. Si prefieres una consistencia más similar a la de la sopa, agrega más caldo de pollo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate