Frijoles con chorizo y queso

Frijoles refritos en manteca con chorizo, queso añejo o Cotija y chiles mirasol dorados. El platillo indispensable de todas las fiestas.

1 hora

 16  porciones/raciones

Creado por Esperanza

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Ingredientes

  • 4 chiles mirasol, sin semillas
  • 250 gramo de manteca de cerdo natural (sin hidrogenar)
  • 250 gramos de chorizo, desmenuzado
  • 1 kilo de frijoles, cocidos y escurridos
  • 500 gramos de queso añejo, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Calienta la manteca en una cazuela grande a fuego medio. Fríe los chiles hasta que se hayan dorado, cuidando que no se quemen. Retira de la cazuela y reserva.

  • 2.- Fríe el chorizo en la misma manteca. Agrega los frijoles y cocina durante unos minutos, hasta que empiecen a hervir. Reduce el fuego a bajo y machaca los frijoles hasta molerlos lo mejor posible. Revuelve con cuidado hasta integrar muy bien la manteca.

  • 3.- Desbarata con tus dedos los chiles dorados y agrégalos a los frijoles. Incorpora el queso. Mezcla muy bien y cocina durante 10 minutos más, moviendo para que no se pegue, hasta que los sabores se hayan integrado.

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