Frijoles con chamorro de puerco

Frijoles azufrados cocidos con trozos de chamorro de res y salsa mexicana fresca. Una receta simple pero deliciosa y nutritiva.

2 horas 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Concesa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de frijol azufrado, remojado durante toda la noche
  • 1 kilo de chamorro de cerdo, cortado en rebanadas
  • 2 jitomates, sin semillas y picados
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 3 chiles jalapeños en vinagre, picados
  • 3 cucharadas de cilantro
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga los frijoles remojados y coloca en una olla. Cubre con agua limpia y calienta a fuego alto hasta que empiecen a hervir. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 1 hora. Agrega el chamorro de cerdo, tapa de nuevo y a fuego bajo hasta que los frijoles y la carne se hayan cocido por completo, aproximadamente 1 hora y 30 minutos más.

  • 2.- Mezcla el jitomate, cebolla, ajo , chiles y cilantro. Agrega a la olla de los frijoles. Sazona con sal.

  • 3.- Sirve inmediatamente y acompaña con tortillas tostadas en el comal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate