Frijoles con carne y cerveza

Frijoles enteros con trozos de pierna de puerco, tocino y cerveza... con un toque adicional de chiles jalapeños en vinagre.

1 hora 45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por E. Valencia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de frijol, remojado durante toda la noche
  • 1 kilo de pierna de puerco, en trocitos
  • 200 gramos de tocino, picado
  • 2 jitomates grandes, picados
  • 1 cebolla, picada
  • 1/2 manojo de cilantro, picado
  • 1 lata (220 gramos) de chiles jalapeños en vinagre
  • 1 lata (355 mililitros) de cerveza mexicana clara u oscura
  • Pasos

  • 1.- Escurre y enjuaga los frijoles remojados, colócalos dentro de una olla con la carne de cerdo. Deja que suelten el hervor a fuego medio-alto, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que empiecen a suavizarse, aproximadamente 1 hora.

  • 2.- Añade el tocino, jitomate, cilantro y chiles en vinagre. Sigue cocinando a fuego suave hasta que el tocino se haya cocido y los frijoles estén completamente suaves, entre 15 y 30 minutos. Sazona con sal y agrega la cerveza. Cocina durante un par de minutos más y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate