Frijoles con arroz rápidos

Hay quienes dicen que la mezcla de frijol y arroz es el alimento más nutritivo y balanceado en el mundo. Agrega salsa mexicana al servir. Una receta rápida y fácil.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Kathy Miller

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla, picada
  • 1 lata (560 gramos) de frijoles negros enteros
  • 400 gramos de jitomates, cocidos y pelados (puedes comprarlos enlatados)
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 1/2 tazas de arroz precocido
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y cocina, revolviendo constantemente, hasta que se haya ablandado. Agrega los frijoles, jitomates, orégano y ajo en polvo. Deja que hierva e incorpora el arroz. Cubre, reduce la flama y cocina a fuego lento durante 5 minutos. Retira del fuego y deja que repose durante 5 minutos antes de servir.

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