Frijoles charros mexicanos
Frijoles enteros en su caldo con trozos dorados de tocino y chorizo. Los compañeros perfectos de una buena carne asada.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los frijoles, agua, mitad de la cebolla y mitad del ajo en una olla grande a fuego alto. Cuando los frijoles empiecen a hervir, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que estén suaves, entre 2 y 3 horas. Si es necesario, agrega un poco de más agua durante el proceso de cocción.
2.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Sofríe el resto de la cebolla y el ajo, hasta que se vean transparentes. Luego agrega el tocino y el chorizo, y fríe hasta que se hayan dorado. Incorpora el epazote y el chile de árbol; cocina durante unos minutos más.
3.- Agrega el guiso de tocino y chorizo a la olla de los frijoles ya cocidos. Sazona con el consomé de pollo y sal. Cocina todo junto durante 10 minutos más.