Frijoles charros fáciles y rápidos

Frijoles de la olla con tocino, cebolla, jitomate y cilantro. Remoja los frijoles durante toda la noche para ahorrar tiempo a la hora de cocinarlos.

1 hora 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María de Jesús Hurtado

Favoritos

frijoles-charros-faciles-y-rapidos-4144-5951.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de frijoles, remojados durante toda la noche
  • Sal, al gusto
  • ¼ kilo de tocino, picado
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 4 chiles serranos verdes, en rajas
  • 3 jitomates medianos, picados
  • 8 ramitas de cilantro, picado
  • Para servir: cebolla picada, cilantro picado y rajas de jalapeño en vinagre
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga los frijoles y cuécelos en una olla cubiertos con agua limpia hasta que estén suaves. Sazona con sal en los últimos minutos de cocción.

  • 2.- Fríe el tocino en su propia grasa dentro de un sartén grande hasta que se haya dorado. Agrega cebolla, ajo y chiles serranos; cocina hasta que la cebolla se vea transparente y añade el jitomate y el cilantro. Cocina hasta que el jitomate cambie de color.

  • 3.- Vierte la mezcla dentro de la olla con los frijoles y deja que todo hierva junto durante unos minutos.

  • 4.- Sirve los frijoles calientes con con cebolla picada, cilantro picado y rajas de jalapeño en vinagre.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate