Frijoles charros fáciles

Frijoles peruanos con una mezcla de tocino, jitomate, cebolla, chiles güeros y cilantro. El acompañamiento perfecto para tus carnes asadas. La receta de frijoles charros más fácil que existe.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

frijoles-charros-faciles-3412-9161.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 150 gramos de tocino, picado
  • 1 cebolla mediana, picada
  • Chiles güeros, en rodajas y sin semillas
  • 2 jitomates medianos, picados
  • ½ kilo de frijoles peruanos cocidos, con todo y caldo
  • Sal, al gusto
  • ½ taza de cilantro picado
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en su propia grasa dentro de una olla a fuego medio, procurando que no se dore. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, luego incorpora las rodajas de chile y el jitomate y sofríe hasta que este último cambie de color.

  • 2.- Agrega los frijoles con su caldo y deja todo hierva junto durante unos minutos. Sazona con sal al gusto, apaga y agrega el cilantro.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate