Frijoles charros estilo Monterrey

La cocina del norte de México es muy variada y estos frijoles son parte del menú regional, gracias a su sabor son preferidos por gente de todos lados. Es un plato sustancioso y que se debe comer en porciones pequeñas.

15 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Magda Rodríguez

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Ingredientes

  • 1 kilo de frijoles (ver nota)
  • ½ kilo de cueritos de cerdo, en trozos
  • 3 manitas de cerdo, partidas en 4 partes
  • 1 cabeza de ajo
  • Aceite, el necesario
  • ¼ de kilo de tocino, picado regular
  • ½ kilo de salchichas, en trozos
  • 1 cebolla, picada
  • 3 jitomates, picados
  • Cilantro, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece los frijoles en una olla grande con agua, junto con los cueritos, manitas de cerdo y ajo, hasta que estén suaves, aproximadamente 1 hora.

  • 2.- En un sartén con poco aceite dora el tocino, agrega las salchichas, cebolla, jitomates y cilantro. Cocina hasta que la cebolla se vea transparente. Vierte la mezcla a la olla con los frijoles cocidos y deja que todo hierva junto durante 5 minutos antes de servir.

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