Frijoles charros con cerveza y tequila

Frijoles charros borrachos con tocino, chorizo, cerveza clara y tequila blanco. ¡Una fiesta mexicana de sabor!

1 hora

 10  porciones/raciones

Creado por Luz M.

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de tocino, picado
  • 250 gramos de chorizo, desmenuzado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla, picada
  • 2 jitomates, picados
  • 4 chiles serranos, picados
  • 1 manojo chico de cilantro, picado
  • 6 tazas de frijoles cocidos con todo y caldo
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1 lata (355 mililitros) de cerveza clara
  • 1/2 taza de tequila blanco
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino y chorizo en una olla grande a fuego medio hasta que se hayan dorado. Agrega el ajo y cebolla y sofríelos hasta que estén tansparentes. Añade el jitomate, chile y cilantro; sofríe durante unos minutos, hasta que el jitomate cambie de color.

  • 2.- Incorpora los frijoles en su caldo y el consomé de pollo en polvo, deja que todo hierva junto durante 10 minutos. Agrega con cuidado la cerveza y el tequila. Si es necesario agrega más sal y retira del fuego

  • 3.- Sirve de inmediato.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate