Frijoles charros al estilo Sinaloa

Es especial para acompañar en familia, para reunirse todos como es típico en Sinaloa. Nos encanta comerlo los domingos en familia. Son más sabrosos cocidos en olla de barro.

1 hora 30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por AMINE

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de frijol
  • 250 gramos de manteca de puerco
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 330 gramos de tocino, picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 chile serrano picado, o al gusto
  • 250 gramos de chorizo, picado
  • 250 gramos de jamón
  • Hojitas de cilantro, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece los frijoles con agua y sal.

  • 2.- Una vez cocidos, calienta en una olla aparte la manteca de puerco junto con la mantequilla. Saltea en la grasa el tocino, cebolla y chile serrano. Agrega el jamón y el chorizo y cocina, moviendo ocasionalmente, hasta que se hayan dorado. Agrega las hojitas de cilantro y, por último, los frijoles cocidos. Acompaña con pepino, queso fresco y tortillas recién hechas de maíz. Espero que los hagan y los disfruten.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate