Frijoles charros

Frijoles pintos con tocino, jitomate y chiles jalapeños, en un caldo con cerveza. Estos frijoles se preparan en la olla de cocción lenta, pero también puedes prepararlos en una olla tradicional o de presión ajustando, por supuesto, los tiempos de cocción.

5 horas 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por KIM93306

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Ingredientes

  • 500 gramos de frijol bayo
  • 5 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 gramos de tocino picado
  • 2 jitomates frescos y picados
  • 1 latita de chiles jalapeños en rebanadas
  • 1 cerveza
  • 1/3 taza de cilantro fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Pon los frijoles en la olla eléctrica y cubre completamente con agua. Agrega el ajo y la sal. Cubre y cocina durante 1 hora a temperatura alta.

  • 2.- Dora ligeramente el tocino en una cacerola a fuego medio. Saca aproximadamente la mitad de la grasa. Agrega la cebolla a la cacerola y cocina hasta que se haya ablandado. Añade los jitomates y los jalapeños y cocina hasta que estén bien calientes. Lentamente incorpora esta mezcla a los frijoles.

  • 3.- Tapa la olla y deja cocinar durante 4 horas a temperatura baja. Agrega la cerveza y el cilantro aproximadamente 30 minutos antes de apagar la olla.

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