Frijoles adobados con chorizo
El frijol azufrado se machaca y se fríe en manteca de cerdo, luego se le añade un adobo de chilacate y chorizo. Estos frijoles no pueden faltar en las fiestas grandes.
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja los chilacates en el agua caliente durante unos minutos para que se ablanden.
2.- Mientras, machaca los frijoles.
3.- Muele los chilacates con un poco del agua en que se remojaron, chile chipotle, ajo, pimienta y cominos, hasta lograr una salsa homogénea con consistencia de adobo. Reserva.
4.- Calienta la manteca en una cazuela grande. Pasa los chiles de árbol por la manteca caliente para que se doren, cuidando que no se quemen. Reserva.
5.- Fríe el chorizo en la manteca hasta que se dore. Retíralo de la cazuela y reserva.
6.- Agrega los frijoles a la manteca, sin mover, y se dejan hervir unos minutos.
7.- Vierte el adobo, revuelve y se deja que hierva un par de minutos.
8.- Incorpora el chorizo, sin dejar de mover y sazona con sal al gusto.
9.- Adorna con el chile de árbol.