Frijoles a la charra

Una mezcla de frijoles enteros y molidos en su caldo con cueritos de cerdo, cerveza y su recaudo de jitomate con cebolla y chile serrano.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Dolores Hernández

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Ingredientes

  • ½ kilo de frijol peruano, cocido
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • Chiles serranos verdes al gusto, rebanados
  • ¼ de kilo de jitomates, picados
  • 1 taza de cueritos, en trozos pequeños
  • 1 cerveza clara de 355 mililitros
  • Pasos

  • 1.- Calienta la manteca en una cazuela de barro y sofríe la cebolla y los chiles serranos durante unos minutos. Agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color.

  • 2.- Licúa la mitad de los frijoles y agrégalos a la cazuela junto con los frijores enteros y el caldo. Cuando la mezcla empiece a hervir, agrega los cueritos y la cerveza; sazona con sal y cocina a fuego suave de 10 a 15 minutos.

  • 3.- .

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