Fresas en almíbar con helado de vainilla

Helado de vainilla y crema batida tipo chantilly sobre fresas maduras y hierbabuena fresca en almíbar.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por pantryprincess

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Ingredientes

  • 250 gramos de fresas, cuarteadas
  • 6 hojas de hierbabuena fresca, finamente picada
  • 4 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar estándar
  • 4 bolas de helado de vainilla
  • 250 mililitros de crema batida tipo chantilly
  • 4 hojas de hierbabuena fresca, para decorar
  • Pasos

  • 1.- Coloca las fresas y 6 hojas hierbabuena en un tazón.

  • 2.- Mezcla el agua y el azúcar en una cacerola pequeña y deja que hierva a fuego medio. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 3 minutos, o hasta que lograr una consistencia de un jarabe ligero. Deja enfriar durante 5 minutos.

  • 3.- Baña la fresas y hierbabuena con el jarabe y revuelve ligeramente. Divide las fresas en cuatro tazas. Cubre un helado y un poco de crema chantilly. Adorna con una hoja de hierbabuena.

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