Fresas al vino tinto

Fresas en una salsa de caramelo con vino tinto y un toque de pimienta negra, servidas con helado de vainilla.

20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de azúcar
  • 1 1/2 kilos de fresas, cortadas a la mitad
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • Helado de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Coloca el azúcar en una cacerola a fuego medio y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya disuelto. Agrega las fresas y mezcla bien hasta cubrirlas completamente del caramelo.

  • 2.- Incorpora la mantequilla y la pimienta; cocina hasta que la mantequilla se haya derretido. Añade el vino tinto y cocina durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que la salsa se haya reducido.

  • 3.- Sirve las fresas con una bola de helado de vainilla encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate