Frappé de café italiano (granita)

Bebida de café espresso congelado y triturado, servida entre dos capas de crema chantilly. Es muy fácil de hacer, solo requiere un poco de paciencia mientras se congela correctamente.

6 horas 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por lacucinadinadia

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Ingredientes

  • 250 mililitros de agua
  • 70 gramos de azúcar
  • 250 mililitros de café espresso
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • Crema chantilly
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua junto con el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio. Deja que hierva y cocina durante aproximadamente 5 minutos. Si tienes un termómetro de cocina, el jarabe deberá alcanzar los 120 ºC.

  • 2.- Retira el jarabe del fuego y agrega el café y la vainilla. Vierte dentro de un recipiente de metal y congela durante 1 hora.

  • 3.- Saca la granita del horno y rompe todos los cristales de hielo. Regresa al congelador y congela otros 30 minutos. Sigue rompiendo los cristales de hielo otras 3 o 4 veces más, en intervalos de 30 minutos.

  • 4.- Sirve la granita con crema chantilly, tanto en el fondo del vaso o taza como sobre la granita.

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