Foundue con tequila

Un fondue con aguacate, crema, queso cotija y un toque de tequila. Acompaña con camarones o totopos de maíz. Una receta diferente pero deliciosa.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por DANYLOVESMOM

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Ingredientes

  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 cebollas chicas, picadas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 aguacate, su pulpa
  • 1/2 taza de crema
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de tequila
  • 1/2 taza de queso cotija, desmoronado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina, moviendo constantemente, hasta que esté suave. Agrega el ajo y cocina por 1 minuto más. Incorpora la harina y mueve con un tenedor para evitar los grumos. Cocina, moviendo con el tenedor, hasta que la harina se haya dorado. Retira del fuego y reserva.

  • 2.- Precalienta el horno a 175° centígrados.

  • 3.- Licúa el aguacate con la leche, crema, jugo de limón, sal y pimienta hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte dentro de un refractario o cacerola para hornear e incorpora la mezcla de cebolla y ajo.

  • 4.- Hornea durante 20 minutos o hasta que la mezcla se haya espesado. Incorpora el tequila y el queso, revuelve y hornea durante 5 minutos más para que se derrita el queso. Retira del horno, revuelve de nuevo y sirve como fondue.

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