Formaggio de alcachofa

Quesos crema y parmesano con corazón de alcachofa, champiñones y espinacas. Úntalo sobre rebanadas de pan de ajo.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por chefkikis

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Ingredientes

  • 300 gramos de queso crema, suavizado a temperatura ambiente
  • 150 mililitros de crema para batir
  • 300 gramos de queso parmesano
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 pimientos rojos, sin semillas y en daditos de 1 o 2 milímetros
  • 250 gramos de corazón de alcachofa, en rebanadas delgadas
  • 100 gramos de cebolla, picada
  • 10 champiñones, rebanados
  • 250 gramos de espinacas, desinfectadas y cortadas en tiras
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 jitomates deshidratados, cortados en tiras
  • Rebanadas de pan de ajo
  • Pasos

  • 1.- Coloca la crema para batir y el queso crema en una olla pequeña a fuego bajo. Una vez caliente, incorpora el queso parmesano y deja que suelte el hervor; retira inmediatamente del fuego. Vierte dentro de un refractario de vidrio o porcelana y refrigera durante aproximadamente 10 minutos o hasta que esté frío.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén mediano y saltea por separado el pimiento, alcachofa, cebolla, champiñones y espinacas. Escurre el exceso de líquido y deja enfriar. Mezcla las verduras salteadas e incorpóralas a la mezcla de quesos.

  • 3.- Sazona con sal y pimienta al gusto y adorna con tiras de jitomate deshidratado. Sirve con pan de ajo.

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