Fondue de requesón

Fondue light de requesón con leche descremada un un toque de mostaza. Sirve sobre ramitos de coliflor y brócoli.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ana María

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 25 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de fécula de maíz
  • 250 mililitros de leche descremada
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 diente de ajo entero
  • Sal y pimienta al gusto
  • 350 gramos de requesón
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego bajo. Añade la fécula de maíz, moviendo para deshacer los grumos. Sin dejar de mover, incorpora poco a poco la leche, hasta tener una mezcla homogénea. Añade la mostaza, ajo, sal y pimienta. Mezcla bien y cocina hasta que se haya espesado. Vierte dentro de una olla para fondue. (Si no tienes una olla para foundue, coloca esta cacerola sobre otra cacerola u olla más grande con agua hirviendo a fuego suave, a fin de crear un baño María).

  • 2.- Vierte la mezcla anterior dentro de una olla para fondue. (Si no tienes una olla para foundue, coloca la cacerola con la mezcla sobre otra cacerola u olla más grande con agua hirviendo a fuego suave, a fin de crear un baño María).

  • 3.- Pasa el requesón por un cedazo fino y agrega a la olla del foundue. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya integrado. Retira el diente de ajo y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate