Fondue de queso tradicional

Aprende cómo hacer fondue de queso con esta receta fácil. Este foundue lleva quesos Emmental y Gruyere, así como vino blanco.

30 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por LenaM

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Ingredientes

  • 250 gramos de queso Emmental, rallado
  • 250 gramos de queso Gruyere, rallado
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 diente de ajo, cortado a la mitad
  • 250 mililitros de vino blanco seco
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 baguette, cortado en cubos
  • Pasos

  • 1.- Mezcla los quesos rallados con la fécula de maíz.

  • 2.- Frota el ajo sobre el fondo y las paredes de la olla para foundue o una cacerola de hierro. Agrega el vino blanco y calienta a fuego medio. Deja que empiece a hervir suavemente, luego agrega poco a poco el queso, revolviendo con movimientos en forma de ocho. Cuando el queso se haya derretido e integrado completamente, agrega la sal y la nuez moscada.

  • 3.- Sirve el foundue de inmediato acompañado de cubos de baguette.

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