Fondue de queso con jalapeño

Una receta de fondue a la mexicana. Queso Chihuahua con cebolla acitronada y chile jalapeño. Se sirve con cubos de bolillo tostado o hasta totopos de maíz.

27 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

fondue-de-queso-con-jalapeno-4303-5787.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 chiles jalapeños, sin semillas y picados
  • 1/3 de taza de media crema
  • 1 taza de queso Chihuahua rallado
  • 2 bolillos o 1/2 baguette, tostados y en cubos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio, agrega la cebolla y el chile y cocina hasta que se vean transparentes. Reduce el fuego, añade la crema y el queso; cocina, sin dejar de mover y evitando que hierva, hasta que el queso se haya derretido.

  • 2.- Sirve con los cubos de pan y mantén la mezcla caliente a fuego suave sobre una parrilla eléctrica u olla de fondue.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate