Fondue de queso

Tengo haciendo esta receta de fondue de queso desde la década de los años 70. ¡Siempre queda tan bueno que no puedo dejar de prepararlo!

30 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Sheila

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Ingredientes

  • 250 ml (1 taza) de vino blanco seco
  • 250 g (2 tazas) de queso suizo rallado
  • 250 g (2 tazas) de queso gruyere rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1 baguette o bolillos en cubos de 2 cm
  • Pasos

  • 1.- Calienta el vino en una olla de fondue a fuego lento (ver nota). Añade el queso suizo y el queso gruyere, 1 taza a la vez. Revuelve bien después de cada adición de queso hasta que se derrita. Agrega la harina. Cuando el queso se haya derretido en su totalidad, incorpora la sal y nuez moscada. Sirve con cubos de pan.

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