Flores de calabaza rellenas

Flores de calabaza rellenas de queso fresco, capeadas con huevo y fritas. Se sirven bañadas en salsa de jitomate.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por TereG

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Ingredientes

  • 1 manojo grande de flores de calabaza, limpias
  • 300 gramos de queso fresco, cortado en tiritas
  • 100 gramos de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite comestible para freír
  • 3 huevos, separados
  • 4 jitomates saladet
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de mejorana seca
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Rellena las flores de calabaza con queso y dobla las puntas. Mezcla la harina con sal y pimienta; espolvorea dobre las flores rellenas.

  • 2.- Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén amplio a fuego medio.

  • 3.- Bate las claras de huevo a punto de turrón, agrega las yemas y bate suavemente hasta integrar. Con mucho cuidado, sumerge las flores de calabaza rellenas en el huevo, cubriéndolas completamente. Fríe en el aceite caliente hasta que se doren ligeramente. Escurre sobre toallas de papel.

  • 4.- Para preparar la salsa, cuece los jitomates en agua hirviendo. Pela los jitomates cocidos y licúa junto con el ajo y la mejorana. Hierve la salsa durante 3 minutos y sazona con sal.

  • 5.- Sirve las calabazas rellenas bañadas en la salsa caliente.

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