Flores de calabaza capeadas

Las flores de calabaza se capean con una mezcla, leche y huevo y se fríen en aceite muy caliente hasta que se doran a la perfección.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por karen

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Ingredientes

  • 1 o 2 manojos de flores de calabaza
  • 1 taza (125 gramos) de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1/2 taza (120 mililitros) de leche
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Limpia las flores de calabaza y sécalas bien ton toallas de papel.

  • 2.- Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal en un tazón. Aparte, bate los huevos con la leche y el aceite de oliva en otro tazón; incorpora la mezcla de harina.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén hondo a fuego medio.

  • 4.- Sumerge las flores de calabaza en el capeado y fríe en tandas dentro del aceite muy caliente hasta que tomen un tono dorado, entre 2 y 5 minutos. Coloca sobre una charola cubierta con toallas de papel para escurrir el exceso de grasa. Espolvorea con sal.

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