Flor de calabaza rellena de elote y rajas

La flor de calabaza se cuece al vapor y se rellena con una torta de elote y rajas recién horneada. Un platillo simple, pero delicioso.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Virginia P

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 chiles poblanos
  • 4 elotes tiernos, desgranados
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 40 flores de calabaza
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 130° centígrados. Engrasa con la mantequilla una charola para hornear.

  • 2.- Coloca los chiles directamente sobre la flama. Voltéalos cada 3 ó 4 segundos hasta que la piel se haya ampollado y quemado uniformemente. Mételos a una bolsa de plástico o papel durante unos minutos para que suden y puedas pelarlos fácilmente. Saca los chiles de la bolsa, pélalos y ábrelos de forma que puedas retirar las venas y las semillas. Córtalos trozos.

  • 3.- Muele los chiles junto con los elotes, huevos y sal. Extiende esta mezcla sobre la charola y hornea durante 20 minutos o hasta que se cuaje.

  • 4.- Cuece la flor de calabaza a vapor durante 5 minutos.

  • 5.- Cuando la torta de elote esté lista, córtala en pedazos y rellena cada flor con un trozo de la misma.

  • 6.- Acompaña con frijoles refritos.

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