Flor de calabaza rellena de camarón

Las flores de calabaza se rellenan con un guiso de camarón, se capean y fríen, y se sirven bañadas en una salsa de tomate verde.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MaríaM

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite para freír
  • ½ kilo de camarones pelados, cocidos y en trozos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 jitomate, pelado y picado
  • 1 manojo de flores de calabaza, limpias
  • Sal y pimienta
  • 12 tomates verdes
  • 1 diente de ajo, entero
  • 1 trozo de cebolla
  • Chiles serranos, al gusto
  • 1 ramita de cilantro
  • 3 huevos, separados
  • 3 cucharadas de harina
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega los camarones, 2 dientes de ajo, cebolla picada, jitomate, sal y pimienta. Fríe hasta que se sazone, aproximadamente 10 minutos. Deja que se enfríe un poco.

  • 2.- Mientras, prepara la salsa, muele en la licuadora los tomates verdes, 1 diente de ajo, 1 trozo de cebolla, chiles serranos, cilantro y sal. Fríe esta la salsa durante 5 ó 10 minutos hasta que se sazone.

  • 3.- Rellena las flores de calabaza con el guiso de camarón.

  • 4.- Bate las claras de huevo a punto de turrón e incorpóralas a las yemas.

  • 5.- Calienta suficiente aceite en un sartén chico y limpio. Enharina las flores de calabaza ya rellenas y sumérgelas en la mezcla del huevo batido. Fríe en el aceite caliente.

  • 6.- Sirve las flores de calabaza bañadas en la salsa de toamte.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate