Flor de calabaza rellena de camarón
Las flores de calabaza se rellenan con un guiso de camarón, se capean y fríen, y se sirven bañadas en una salsa de tomate verde.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega los camarones, 2 dientes de ajo, cebolla picada, jitomate, sal y pimienta. Fríe hasta que se sazone, aproximadamente 10 minutos. Deja que se enfríe un poco.
2.- Mientras, prepara la salsa, muele en la licuadora los tomates verdes, 1 diente de ajo, 1 trozo de cebolla, chiles serranos, cilantro y sal. Fríe esta la salsa durante 5 ó 10 minutos hasta que se sazone.
3.- Rellena las flores de calabaza con el guiso de camarón.
4.- Bate las claras de huevo a punto de turrón e incorpóralas a las yemas.
5.- Calienta suficiente aceite en un sartén chico y limpio. Enharina las flores de calabaza ya rellenas y sumérgelas en la mezcla del huevo batido. Fríe en el aceite caliente.
6.- Sirve las flores de calabaza bañadas en la salsa de toamte.