Flor de calabaza gratinada

Flores de calabaza guisadas con elote, cebolla y jitomate, y cubiertas con queso adobera gratinado. Sirve como guarnición o relleno de tacos, quesadillas o sopes.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Pilar

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 elote tierno, desgranado (opcional)
  • 1 jitomate grande, picado
  • 4 manojos de flor de calabaza, sin tallos y rebanada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/2 kilo de queso adobera, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Fríe el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade los granos de elote y el jitomate; cocina durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Incorpora la flor de calabaza y sazona al gusto con sal y pimienta. Cocina hasta que la flor se haya marchitado. Justo antes de apagar, agrega el queso y tapa un minuto o dos para que se gratine.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate