Flor de calabaza con queso y crema

Esta receta es bastante sencilla, la flor de calabaza se cocina con cebolla acitronada, epazote y un poco de leche. Una verdadero manjar vegetariano que se sirve con crema y queso.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • 8 manojos de flor de calabaza, limpia y picada
  • ¼ de litro de leche
  • 1 rama de epazote, picada
  • Sal, al gusto
  • ¼ de litro de crema
  • 200 gramos de queso adobera
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Fríe la cebolla hasta que se vea transparente, agrega las flores picadas y tapa. Reduce el fuego y cocina a fuego lento de 10 a 15 minutos. Retira el líquido que soltaron las flores e incorpora la leche, epazote y sal. Deja que hierva suavemente, sin tapar, durante 5 minutos más.

  • 2.- Sirve con crema y espolvorea el queso.

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