Flor de calabaza con crema y queso

Flores de calabaza guisadas con leche, crema y queso adobera. Llevan el aroma incomparable del epazote.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Goya

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Ingredientes

  • 8 manojos de flor de calabaza
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 taza de leche
  • 1 rama de epazote
  • 1 taza de crema
  • 200 gramos de queso adobera, desmoronado
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Limpia muy bien las flores de calabaza, desechando el rabo, pistilos y estambres. Lávalas, escúrrelas y pícalas.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se vea transparente y suave, entre 3 y 5 minutos. Añade las flores picadas, tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina durante 15 minutos.

  • 3.- Tira el líquido que soltaron las flores y agrega la leche y el epazote, y sazona con sal. Deja que hierva a fuego bajo, sin tapar, durante 5 minutos.

  • 4.- Retira del fuego y agrega la crema y el queso. Sirve inmediatamente.

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