Flautas de picadillo

El picadillo de estas flautas se prepara con carne de cerdo, pasitas, almendras y una salsa de jitomate asado con especias.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

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Ingredientes

  • Aceite vegetal, el necesario
  • 1 cebolla, picada
  • 350 gramos de carne molida de cerdo
  • 3 jitomates, asados y pelados
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de canela molida
  • Sal, al gusto
  • 30 gramos de pasitas
  • 30 gramos de almendras, peladas y picadas
  • 8 tortillas de harina
  • Pasos

  • 1.- En una sartén con 3 cucharadas de aceite caliente, sofríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne y cocina hasta que pierda su color rojo.

  • 2.- Licua los jitomates con el clavo, pimienta, canela y sal. Vierte sobre la carne y agrega las pasitas y las almendras. Cocina hasta que la carne se haya cocido completamente y la mayor parte de líquido se haya evaporado.

  • 3.- Calienta ligeramente las tortillas para que se ablanden, rellénalas con picadillo y enróllalas apretadas, como flautas.

  • 4.- En otra sartén, calienta suficiente aceite a fuego medio-alto y fríe las flautas hasta que se vean doradas.

  • 5.- Sirve de inmediato, acompañadas con salsa picante.

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