Flautas de carne de cerdo en salsa de poblano
Flautas rellenas de carne de cerdo deshebrada, y bañadas en una salsa cremosa de chiles poblanos asados.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne, 1 trozo de cebolla, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya cocido completamente. Deshébrala finamente.
2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande y sofríe ½ cebolla picada hasta que se vea transparente, agrega el lomo deshebrado y sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que la carne se haya dorado ligeramente.
3.- Calienta 1 cucharada de aceite y sofríe ½ cebolla junto con los chiles poblanos hasta que estén suaves. Licúalos con la crema y un poco de sal. Vierte la salsa dentro de una cacerola chica y mantenla caliente al fuego más bajo, cuidando que no hierva.
4.- Rellena las tortillas con el lomo, enróllalas y préndelas con un tenedor. Fríelas en aceite bien caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. Escurre el exceso de grasa de las flautas y sírvelas bañadas en la salsa de poblano caliente. Agrega encima lechuga y rábanos.