Flautas de carne de cerdo en salsa de poblano

Flautas rellenas de carne de cerdo deshebrada, y bañadas en una salsa cremosa de chiles poblanos asados.

1 hora 15 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Jonathan Ceja

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Ingredientes

  • 600 gramos de lomo de cerdo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aceite vegetal
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla picada
  • 2 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas
  • 1 taza de crema
  • Sal, al gusto
  • 16 tortillas de maíz delgadas para flautas
  • Lechuga picada
  • Rábanos rebanados
  • ½ cebolla picada
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne, 1 trozo de cebolla, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya cocido completamente. Deshébrala finamente.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande y sofríe ½ cebolla picada hasta que se vea transparente, agrega el lomo deshebrado y sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que la carne se haya dorado ligeramente.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite y sofríe ½ cebolla junto con los chiles poblanos hasta que estén suaves. Licúalos con la crema y un poco de sal. Vierte la salsa dentro de una cacerola chica y mantenla caliente al fuego más bajo, cuidando que no hierva.

  • 4.- Rellena las tortillas con el lomo, enróllalas y préndelas con un tenedor. Fríelas en aceite bien caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. Escurre el exceso de grasa de las flautas y sírvelas bañadas en la salsa de poblano caliente. Agrega encima lechuga y rábanos.

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