Flan con fresas

Su nombre invita a probar, se trata de un postre que se prepara en unos cuantos minutos y da horas de placer, pues es delicioso a pesar de que emplea unos cuantos ingredientes.

1 hora 25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Teresa Zuñiga

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de licor de cereza (p. ej. Kirsch®)
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata de crema ligera
  • 4 huevos, separados
  • 500 gramos de fresas, picadas
  • Pasos

  • 1.- En un sartén a fuego medio derrite el azúcar con el kirsch hasta que tome punto de caramelo, cuidando que no se queme. Derrámalo sobre el fondo y las paredes de un molde para flan.

  • 2.- Licúa la leche condensada, crema y huevos. Vierte dentro del molde con el caramelo, tapa con papel aluminio, sellando muy bien las orillas y cocina a baño María sobre la estufa durante 40 minutos.

  • 3.- Deja enfriar y desmolda en un platón.

  • 4.- En un tazón escurre el jarabe que soltó el flan después de cocerse y macera las fresas 30 minutos. Utiliza para decorar el flan.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate