Filetes de res en salsa de vino y pimienta

Medallones de filete de res bañados en una salsa de vino tinto con pimienta y un toque de ajo. Fáciles de preparar para una ocasión especial.

18 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 1 kilo de medallones de filete de res
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 20 gramos de pimienta negra molida
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega el ajo, y sofríe unos segundos hasta que se vea transparente. Agrega el vino tinto, pimienta, laurel y tomillo. Deja que hierva, reduce el fuego a bajo, y cocina hasta que se haya reducido un poco. Desecha la hoja de laurel.

  • 2.- Salpimienta los medallones. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto y agrega la carne; cocina por ambos lados hasta alcanzar el término deseado.

  • 3.- Sirve los medallones bañados en la salsa de pimienta con vino.

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