Filetes de res con papa rellena

Los filetes de res se cocinan con tocino y bañados en vino blanco, mientras que las papas se rellenan de una mezcla de jamón endiablado, crema y aceitunas.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 125 gramos de tocino, picado
  • 8 filetes de res de 100 gramos cada uno
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 taza de crema
  • 4 papas grandes
  • Sal, al gusto
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 lata (160 gramos) de jamón endiablado
  • 4 cucharadas de crema
  • 12 aceitunas, picadas
  • 1 pimiento morrón de lata, en tiras
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio y fríe el tocino hasta que se dore. Retíralo del sartén.

  • 2.- Mientras, Sazona los filetes con sal y pimienta; enharínalos por todos lados.

  • 3.- En la grasa del tociono fríe los filetes durante 4 minutos de cada lado, luego báñalos con el vino, regresa el tocino al sartén y agrega 1 taza de crema.

  • 4.- Distribuye los filetes en el centro de un platón.

  • 5.- <b>Papas:</b><br>Hierve las papas en una olla con agua y sal, hasta que se hayan ablandado lo suficiente, pero aún estén firmes, alrededor de 15 minutos. Pártelas por mitad y ahúecalas retirando el centro de la pulpa con mucho cuidado.

  • 6.- Machaca la pulpa de papa y mézclala con la mantequilla, jamón endiablado, crema y aceitunas.

  • 7.- Con esta mezcla rellena las papas, adórnalas con tiritas de pimiento morrón y acomódalas en el platón alrededor de los medallones de res.

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