Filetes de res con champiñones y jamón

Los medallones de filete de res se cocinan al horno envueltos en papel aluminio cubiertos con jamón, champiñones y mantequilla. Esta receta es muy simple, pero capaz de impresionar al paladar más sofisticado.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lourdes

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 medallones de filete de res gruesos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/4 cucharadita de tomillo
  • 12 champiñones grandes, limpios y rebanados
  • 6 rebanadas de jamón
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 6 trozos grandes de papel aluminio
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200° centígrados.

  • 2.- Coloca cada medallón de filete en 1 trozo de papel aluminio, sazona con sal, pimienta y tomillo.

  • 3.- Coloca encima de cada medallón 1 rebanada de jamón las rebanadas de 2 champiñones y 1/2 cucharada de mantequilla. Cierra cada paquete sellando perfectamente el papel aluminio y coloca los envoltorios en una charola para hornear.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos. Retira los paquetes del horno y permite que reposen entre 5 y 10 minutos.

  • 5.- Para servir, abre cuidadosamente cada paquete cuidando que no se derrame el jugo. Acompaña con verduras salteadas o con puré de papa y una ensalada verde.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate