Filetes de res al vapor

Filetes de res bien delgados cocidos prácticamente al vapor sobre una cama de cebolla y jitomate. Sirve con frijoles o arroz.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 1 kilo de filetes delgados de res, ligeramente aplanados
  • 1 kilo de jitomates, rebanados
  • 2 cebollas, rebanadas
  • 3 dientes de ajo, rebanados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel, triturada
  • 1 pizca de orégano seco molido
  • 1 pizca de tomillo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén amplio a fuego medio y sofríe la cebolla junto con el ajo hasta que se vean transparentes, luego agrega el jitomate y reduce el fuego a lo más bajo. Acomoda encima los filetes de res y espolvorea con laurel, orégano y tomillo. Rocía con vinagre, tapa bien y cocina hasta que la carne se haya cocido, aproximadamente 15 minutos.

  • 2.- Revisa de vez en cuando y agrega agua si es necesario para evitar que se queme. Sazona con sal y pimienta una vez que los bisteces se hayan cocido. Sirve inmediatamente.

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