Filetes de res al chocolate

Filetes de res en una salsa de chocolate amargo con vino blanco y un toque ligero y perfecto de chile en polvo. Una receta fácil para satisfacer a todos los sentidos… una verdadera receta de amor.

35 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por AngelicaM

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Ingredientes

  • 5 medallones de filete de res de 200 gramos cada uno
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1 taza de agua
  • 1 tablilla de chocolate amargo (ej. Rey Amargo®), rallado o pulverizado
  • 1 cucharadita de chile en polvo (pimienta roja de Cayena o chile chipotle)
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén pesado a fuego medio-alto. Sazona ambos lados de los filetes de res y coloca en el sartén con la mantequilla caliente; cocina durante 4 minutos por lado. Retira del sartén.

  • 2.- Coloca la cebolla y el ajo en el mismo sartén, y sofríe en la misma grasa, hasta que empiecen a dorarse. Añade el vino blanco y mezcla, moviendo y raspando el fondo del sartén durante 1 minuto. Incorpora el agua y y el chocolate, y deja que hierva suavemente entre 5 y 8 minutos, hasta que se haya reducido a la mitad.

  • 3.- Regresa los filetes al sartén y cocina durante un par de minutos más, volteando una vez.

  • 4.- Sirve los filetes en platos tibios y baña con la salsa de chocolate. Espolvorea cada filete con una pizca de chile en polvo.

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