Filetes de res al chocolate
Filetes de res en una salsa de chocolate amargo con vino blanco y un toque ligero y perfecto de chile en polvo. Una receta fácil para satisfacer a todos los sentidos… una verdadera receta de amor.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta la mantequilla en un sartén pesado a fuego medio-alto. Sazona ambos lados de los filetes de res y coloca en el sartén con la mantequilla caliente; cocina durante 4 minutos por lado. Retira del sartén.
2.- Coloca la cebolla y el ajo en el mismo sartén, y sofríe en la misma grasa, hasta que empiecen a dorarse. Añade el vino blanco y mezcla, moviendo y raspando el fondo del sartén durante 1 minuto. Incorpora el agua y y el chocolate, y deja que hierva suavemente entre 5 y 8 minutos, hasta que se haya reducido a la mitad.
3.- Regresa los filetes al sartén y cocina durante un par de minutos más, volteando una vez.
4.- Sirve los filetes en platos tibios y baña con la salsa de chocolate. Espolvorea cada filete con una pizca de chile en polvo.