Filetes de res a la tampiqueña

Filetes de res guisados con rebanadas de cebolla y rajas de chile serrano. Sirve como la tradición manda con su guacamole y frijoles refritos.

21 horas 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Hilda Magaña

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 filetes de res
  • 1 cebolla grande, rebanada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 chiles serranos frescos, cortados en rajas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Salpimienta los filetes de res y cocina en el aceite caliente hasta que hayan perdido su color rojo, aproximadamente 3 minutos por lado. Retira del sartén y reserva.

  • 2.- Sofríe en el mismo sartén la cebolla y las rajas de chile, hasta que la cebolla se vea transparente. Regresa los filetes, tapa y cocina hasta que hayan alcanzado el término deseado.

  • 3.- Sirve inmediatamente y acompaña con guacamole y frijoles refritos.

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