Filetes de res a la cerveza

Los filetes de res se asan en un sartén y se bañan en una salsa de cerveza con champiñones y los jugos liberados por la carne durante su proceso de cocción.

1 hora 25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Luisa

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Ingredientes

  • 2 medallones de res de 125 gramos cada uno
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada sopera de margarina
  • 3 tazas de champiñones frescos, rebanados
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 2 tazas de cerveza clara
  • Pasos

  • 1.- Coloca los medallones en un recipiente hondo y agrega el aceite de oliva, sal y pimienta. Marina durante 1 hora.

  • 2.- Calienta un sartén antiadherente a fuego alto. Asa los medallones hasta lograr el término deseado. Retíralos del sartén y mantenlos calientes. Reserva el jugo de la carne.

  • 3.- Calienta la margarina en una sartén amplia y agrega los champiñones, sal, pimienta y 3 cucharadas de agua. Sofríe durante unos minutos, luego agrega la harina, el jugo de la carne y la cerveza. Deja que hierva, sin dejar de mover, hasta que haya espesado, entre 4 y 5 minutos.

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