Filetes de puerco con tocino y tomate verde

Trocitos de carne de puerco con tocino guisados con tomates verdes, zanahoria y un toque de chile verde. Una receta mexicana fácil y rápida.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Dommy

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 chorrito de aceite vegetal
  • 350 gramos de filetes de puerco, cortados en cuadritos
  • 250 gramos de tocino, picado
  • 1 trozo de cebolla, picada finamente
  • 250 gramos de tomate verde (tomatillo), picados
  • 1 chile verde serranos, o al gusto, picado
  • 3 zanahorias, peladas y ralladas
  • 1 puño de cilantro, picado
  • 1/2 cubito de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la carne de cerdo y el tocino, y fríe durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan dorado.

  • 2.- Retira el exceso de grasa y añade la cebolla, tomates y chile. Sigue cocinando y moviendo, hasta que la cebolla se haya suavizado. Entonces incorpora la zanahoria y el cilantro y agrega un poco de agua, solo hasta cubrir. Cuando suelte el hervor, añade 1/2 cubo de caldo de pollo y baja el fuego. Deja que hierva suavemente durante 10 minutos más.

  • 3.- Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega un poco de sal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate