Filetes de pollo San Francisco

Filetes de pechuga de pollo empanizados en galletas saladas y bañados en una salsa de chile poblano con crema. Esta receta te va a encantar.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 1 cebolla, partida a la mitad
  • 2 dientes de ajo (uso separado)
  • 1 kilo de filetes de pollo delgados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 paquete (186 gramos) de galletas saladas, molidas
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 1/2 taza de aceite vegetal, o al gusto
  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas (ver nota)
  • ¼ de taza de leche
  • 1 taza de crema
  • 1 ó 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Licua ½ cebolla y 1 diente de ajo con un poco de agua. Reserva.

  • 2.- Sazona los filetes de pollo con sal y pimienta. Mójalos con la mezcla de cebolla y ajo, y pásalos por el huevo batido. Empanízalos con la galleta molida, presionando fuertemente para que ésta se adhiera. Deja reposar durante 15 minutos.

  • 3.- Separa 2 cucharadas de aceite y calienta el resto en un sartén grande a fuego medio. Agrega los filetes de pollo y fríelos hasta que se hayan dorado por ambos lados.

  • 4.- Para preparar la salsa, licua la cebolla restante junto con los chiles poblanos, 1 diente de ajo y leche.

  • 5.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Vierte la salsa anterior, sazona con consomé de pollo en polvo y sal. Deja que hierva, reduce el fuego al mínimo y cocina durante 10 minutos. Apaga e incorpora la crema.

  • 6.- Sirve los filetes empanizados bañados con salsa verde.

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