Filetes de pollo empanizado estilo tailandés

El pollo se marina en una mezcla de chile, limón y hojas de té de limón, luego se cubre con pan molido y ajonjolí antes de ser horneado.

30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Shabern T.

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Ingredientes

  • 4 chiles serranos, picados
  • 5 cebollitas cambray, picadas
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 limones, su jugo
  • 1 manojo de cilantro
  • 3 cucharadas de salsa sabor pescado
  • 1 manojo de té de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 10 filetes de pechuga de pollo
  • 60 g (½ taza) de pan molido
  • 1 cucharadita de semillas de ajonjolí tostado
  • Sal y pimienta molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Pon los chiles, las cebollitas, ralladura y jugo de limón, salsa de pescado, té de limón, sal, azúcar, mostaza y la mitad del cilantro en un procesador de alimentos. Mezcla bien. Enjuaga el pollo y colócalo en un recipiente junto con la mezcla anterior. Deja marinar en el refrigerador de 1 a 4 horas.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 3.- En un recipiente poco profundo mezcla el pan molido, el resto del cilantro, parmesano, ajonjolí y sal y pimienta al gusto. Retira el pollo de la marinada y envuélvelo en la mezcla de pan molido hasta que ambos lados estén totalmente cubiertos.

  • 4.- Coloca el pollo empanizado en una charola para hornear ligeramente engrasada (si lo deseas puedes rociar un poco de aceite de oliva sobre el pollo para que la cubierta quede crujiente) y hornea durante 20 minutos o hasta que el pollo esté totalmente cocido.

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