Filetes de pescado estilo italiano

Los filetes se cuecen sobre una capa de cebolla y alcaparras, luego se bañan en vino blanco y salsa o puré de jitomate sazonado. Una receta muy sencilla y sabrosa.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 10 alcaparras, picadas
  • 1 kilo de filetes de pescado lenguado o robalo
  • ¼ de taza de vino blanco seco
  • 6 cucharadas de salsa de jitomate o puré de jitomate sazonado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe el ajo y las alcaparras durante un par de minutos. Coloca encima los filetes de pescado, tapa bien y cocina a fuego medio-bajo durante 5 minutos.

  • 2.- Destapa, agrega el vino y sazona con sal y pimienta; cocina hasta que el vino se haya evaporado. Agrega la salsa de jitomate y deja que todo hierva hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor.

  • 3.- Sirve con una guarnición de verduras al vapor.

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