Filetes de pescado en salsa de poblano y requesón

Filetes de pescado cocidos lentamente en una salsa de chile poblano asado y requesón. Un platillo para recordar por qué la comida mexicana es una de las mejores del mundo.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana María González

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Ingredientes

  • 6 chiles poblanos grandes, asados, pelados y desvenados
  • ½ cebolla chica
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ taza de requesón
  • Sal, al gusto
  • 6 filetes de pescado, enjuagados y secos
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles directamente sobre la flama de la estufa hasta que su piel se hayan quemado completamente. Colócalos dentro de una bolsa de plástico y déjalos ahí hasta que se enfríen. Pélalos y desvénalos retirando todas las semillas. Licúalos con la cebolla, ajo y 2 tazas de agua, hasta obtener una salsa homogénea.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa de chile poblano y fríe hasta que los sabores se hayan integrado. Agrega el requesón y sazona con sal.

  • 3.- Sumerge en la salsa los filetes de pescado, tapa la cacerola y cocina a fuego suave hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos.

  • 4.- Sirve acompañando con arroz blanco.

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