Filetes de pescado en salsa de mayonesa

Los filetes de pescado se maceran en limón, se fríen rápidamente, se hornean bañados en una salsa de mayonesa y por último se gratinan con queso manchego.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 6 filetes de pescado grandes
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 limón chico, su jugo
  • 1 taza de harina
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • ¾ de taza de mayonesa
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharada de perejil, picado
  • 150 gramos de queso manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Sazona los filetes de pescado con sal y pimienta, rocíalos con el jugo de limón (reservando un poco para la salsa) y déjalos reposando dentro del refrigerador durante 15 minutos.

  • 2.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa con mantequilla un refractario rectangular.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Enharina los filetes y fríelos hasta que se hayan dorado ligeramente. Colócalos dentro del refractario engrasado.

  • 4.- Mezcla la mayonesa con la crema, perejil y unas gotas de jugo de limón. Vierte sobre los filetes y hornea durante 15 minutos. Retira del horno, coloca encima de los filetes el queso rallado y regresa el refractario al horno para que el queso se gratine, alrededor de 5 minutos.

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