Filetes de pescado en salsa blanca

Filetes de pescado en una salsa blanca de queso manchego con un ligero toque de mostaza. Acompaña con verduras al vapor.

30 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Ana María González

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Ingredientes

  • 2 filetes de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 taza de leche
  • ½ cucharadita de mostaza
  • ½ taza de queso manchego rallado
  • Pasos

  • 1.- Coloca los filetes de pescado en una cacerola con agua, laurel y sal. Calienta a fuego alto hasta que el agua empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y deja que hierva suavemente hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, entre 10 y 15 minutos, dependiendo del pescado. Escurre y deja enfriar.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-bajo, agrega la harina y cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado ligeramente. Sigue moviendo e incorpora poco a poco la leche, mostaza, sal y pimienta. Reduce el fuego y cocina durante 5 minutos. Añade los filetes de pescado cocidos y cúbrelos con la salsa a cucharadas. Espolvorea el queso encima, tapa y cocina de 3 a 5 minutos más o hasta que todo se haya calentado y el queso gratinado.

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