Filetes de pescado con ajo y especias

Filetes de pescado blanco marinados en una pasta de ajo y cinco diferentes especias, dorados ligeramente en aceite de oliva.

2 horas 25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lorena Laguna

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Ingredientes

  • 6 dientes de ajo sin pelar
  • 6 filetes de pescado blanco
  • 1 cucharadita de páprika
  • 6 pimientas enteras
  • 2 clavos de olor
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de orégano seco triturado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 limones, partidos a la mitad
  • Pasos

  • 1.- Asa los dientes de ajo en un sartén caliente hasta que su cáscara se haya quemado. Déjalos enfriar, pélalos y machácalos. Unta la pasta de ajo sobre los filetes de pescado y colócalos dentro de un refractario de vidrio. Agrega pimentón, pimientas, clavos, laurel, orégano y un poco de agua (solo la suficiente como para cubrirlos). Tapa y marina durante 2 o 3 horas.

  • 2.- Cuece el pescado en el líquido en que se marinó hasta que éste se haya evaporado. Añade entonces el aceite y deja que los filetes filetes se frían ligeramente por un lado y voltéalos para que se frían uniformemente.

  • 3.- Sirve los filetes y rocíalos con jugo de limón.

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