Filetes de pescado a la naranja

Filetes de pescado sierra asados y bañados con una salsa de naranja, tipo glaseado, con un toque de jengibre.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 6 filetes de pescado sierra de 120 gramos cada uno
  • 1/2 taza de jugo fresco de naranja
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharatidas de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de agua
  • Pasos

  • 1.- Coloca en un recipiente de vidrio el pescado, jugo de naranja, jengibre, aceite de ajonjolí y salsa de soya. Mezcla con cuidado y deja marinar durante 30 minutos.

  • 2.- Coloca la parrilla del asador a una distancia de 15 centímetros del fuego.

  • 3.- Escurre el pescado y reserva los jugos. Asa el pescado de 6 a 7 minutos por lado o hasta que se haya cocido completamente.

  • 4.- Mezcla en un tazón pequeño la fécula de maíz con el agua. Coloca en una cacerola los jugos en que se marinó el pescado y deja que suelten el hervor. Agrega la fécula disuelta y cocina durante 1 minuto, o hasta que se haya espesado. Sirve sobre el pescado asado.

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